尋訪 彼得‧梅爾《山居歲月》筆下的悠閒城鎮,恍若走進〈美好的一年〉電影場景
耀眼的蔚藍海岸、浪漫的普羅旺斯,盡情享受南法的陽光燦爛
行程特色 Hightlight
蔚藍海岸美景之旅
尼斯 Nice
摩納哥 Monaco
艾茲鷲巢村 Èze
UNESCO 世界遺產城鎮之旅
亞維儂 Avignon
嘉德水道橋 Pont du Gard
亞爾 Arles 梵谷咖啡館
電影〈美好的一年〉
呂貝宏山區之旅
懸於高空之城-勾禾德 Gordes
赭紅山城-胡西庸 Roussillon
夜宿南法最美古城-卡爾卡頌
卡爾卡頌 Carcassonne
朝聖之路與酒鄉巡禮
聖艾米里翁 Saint-Émilion
波爾多酒鄉品酒
莎拉小鎮
Sarlat-la-Canéda
鶴卡瑪度古山城 Rocamadour
專業中文執照導遊導覽
巴黎羅浮宮 Musée du Louvre
巴黎凡爾賽宮 Château de Versailles
巴黎自遊自在
輕鬆享受花都的浪漫風光
巴黎塞納河 Seine
TGV高鐵串聯 波爾多-巴黎
沉穩舒適
TGV Bordeaux - Paris
普羅旺斯獨家景觀路線 昂特沃-丁城
松果火車
松果火車 Le Train des Pignes
餐食安排 Meal arrangements
蔚藍海岸風味料理
充滿海洋氣息的尼斯沙拉,使用地中海新鮮魚貨及蕃茄、黃瓜、洋蔥、黑橄欖等蔬果,是各國貴族名流到尼斯度假一定要品嚐的沙拉
地中海鮮魚湯
來到色彩鮮豔的尼斯海鮮街,品嚐一碗代表地中海漁夫的百年傳統
亞爾星空下的咖啡館
來喝杯星空咖啡吧!位於亞爾集會廣場上的咖啡館,因為梵谷知名畫作〈星空下的咖啡館〉在此取景,而聲名大噪
亞維儂紅酒燉牛肉
風味料理
昔日教皇餐桌上的佳餚,今日成為人們最愛的料理!享受一口教皇等級的滋味吧
卡蘇雷特地方料理
因為坐困圍城而發明的獨特料理,成為卡爾卡頌獨有的味道,滿滿一鍋香濃馥郁的肉品與蔬菜,真叫人念念不忘
巴黎法式海鮮拼盤
螃蟹、蝦子、海螺、生蠔等組成豐富的海鮮拼盤!搭配法國獨到的烤田螺,絕對值得一嚐
米其林一星餐廳
美食愛好者的朝聖指標,旅途中也不忘摘星!真善美特別安排卡爾卡頌古典餐廳,請您享受這場精緻法式饗宴
塞納河遊船晚宴
來到巴黎必定要參與一場正式晚宴,隨著塞納河緩緩流動,愜意享受左右河岸晚間景緻
照片僅供參考,行程中實際景色或菜色會隨時節、拍攝角度而有所不同,若遇餐廳休館或客滿,將安排同性質餐廳用餐,懇請理解
飯店介紹 Hotel Introduction
普羅旺斯 Provence 莊園旅館
陽光、草地、泳池,構成一副簡單美好的鄉村風情,愜意地享受南法美好時光吧
Hotel Val Baussenc
Mas de Valrugues
Hôtel Castillon Des Baux
亞維儂 Avignon 文藝薈萃
藝術節的聖地,現代與古典的結合,
在此近距離感受文藝氣息
Novotel Avignon Centre
Mercure Pont d'Avignon Centre
L'Avignon Grand Hôtel
卡爾卡頌 Carcassonne 浪漫古城
住進中世紀堡壘城鎮,環視著古意盎然的景色,
彷彿晉升為貴族
Hôtel Le Donjon
Hôtel Les Trois Couronnes
Mercure Carcassonne La Cité
莎拉小鎮 Sarlat-la-Canéda 南法鄉村
典雅的文藝復興小鎮,搭配古樸的鄉村風格,
在酒香中度過浪漫一夜
Hôtel Les Glycines
Hôtel de Selves
Plaza Madeleine
巴黎市區 Paris 三晚連泊
入住巴黎市區的現代風格飯店,相當便利與舒適,讓您輕鬆漫步浪漫花都
Novotel Paris Centre Eiffel Tower Hotel
Mercure Paris Centre Tour Eiffel
Hôtel Concorde Montparnasse
Pullman Paris La Défense
照片僅供參考,行程中實際景色或菜色會隨時節、拍攝角度而有所不同,懇請理解
行程地圖 Itinerary map
真善美國際旅行社 / www.musictravel.tw
每日行程 Itinerary
  • 表示入內參觀或含門票
  • 表示下車參觀或行車經過
  • 表示UNESCO
Day 01
台北→轉機點→尼斯Nice
住宿 Stay

飛機上

舒適飛行
Day 02
尼斯機場-摩納哥-蒙地卡羅-尼斯
餐食 Meal

早餐:機上套餐

午餐:機上套餐

晚餐:尼斯海鮮街魚湯料理+葡萄酒

住宿 Stay
摩納哥 Monaco
摩納哥是僅次於梵諦岡的世界第二小國,立於阿爾卑斯山脈深入地中海的懸崖之上,因19世紀開放賭場,成為富人的天堂!
摩納哥親王宮 Palace of Monaco

摩納哥親王宮是王室和政府的辦公中心,王宮廣場前可眺望海景、俯瞰港口豪華遊艇風光、居高臨下一覽蒙地卡羅全景!隨後造訪羅馬拜占庭風格的摩納哥大教堂、巴洛克式建築的蒙地卡羅賭場

尼斯 Nice

位於蔚藍海岸上的美麗海灣,人們稱之為天使灣!是最經典的尼斯風景畫面,也是法國人最喜愛曬日光浴的去處。岸邊的英國人散步大道,十分適合迎風漫步,或靜靜坐著,都能享受這一望無際的蔚藍所帶來的美好時刻。

尼斯古城區 Vieux Nice

曾經被希臘及義大利薩丁尼亞所統治的尼斯古城區,洋溢著義式地中海風情,各式各樣的傳統商店遍布在古城區蜿蜒的巷弄裡,顏色繽紛、充滿活力!

Day 03
尼斯-艾茲鷲巢村-昂特沃-松果火車-丁城-艾克斯普羅旺斯
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:昂特沃山城料理+咖啡或茶

晚餐:普羅旺斯風味料理+葡萄酒

門票 Highlight

團費包含松果火車

艾茲鷲巢村 Eze

鑲嵌於蔚藍海岸岩壁上的山城Eze,有如鷲鳥築巢方式的艾茲鷲巢村,有著絕佳景觀,舊城街道彎彎繞繞,小徑高低起伏,現已成為藝術家聚集地,處處可見設計精巧的招牌與特色小店;而尼采多次在此居住,一條通往舊城山頂的小徑便以尼采命名。

昂特沃 Entrevaux
位於普羅旺斯阿爾卑斯省的中心,這座獨特的石頭古城是搭乘松果火車旅人們主要的中繼站,真善美獨家安排於昂特沃享用午餐。
松果火車 Le Train des Pignes

已行駛上百年的松果火車,從尼斯到丁城這151公里的距離裡,駛過美麗的隧道及橋梁,穿越大大小小的山城及村莊,是普羅旺斯最著名的景觀鐵道路線!因早年火車速度緩慢,旅客可以沿途撿松果而得名,現在車速增加,已無法如當年一般。今日安排您搭乘由昂特沃Entrevaux到丁城Digne-les-Bains這段美麗的火車懷舊之旅!

Day 04
艾克斯普羅旺斯-亞爾(星空下的咖啡館)-嘉德水道橋-亞維儂
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:普羅旺斯山城料理+ 咖啡或茶

晚餐:亞維儂紅酒燉牛肉+葡萄酒

門票 Highlight

團費包含 羅馬競技場及古代劇場,嘉德水道橋,贈送每位貴賓一杯梵谷咖啡

圓亭噴泉 Fontaine de la Rotonde

散發著優雅氣息的艾克斯普羅旺斯,其門面地標就是這座十九世紀所建的圓亭噴泉,噴泉中心立著三座女神像,分別面向米哈博林蔭大道、馬賽、亞維儂,又稱為三女神噴泉。

米哈博林蔭大道Cour Mirabeau

來到米哈博林蔭大道,漫步於典雅的噴泉小鎮艾克斯普羅旺斯,兩旁的法國梧桐樹增添了藝術氛圍;這裡亦是印象派大師保羅‧塞尚的故鄉,讓我們跟隨他的腳步,走入色彩斑斕的南法鄉村!

梵谷 星空下的咖啡館

位於亞爾集會廣場上的這家咖啡館,因梵谷知名畫作〈星空下的咖啡館〉在此取景而聲名大噪,從此有了梵谷咖啡館的美名;梵谷生前經常造訪這裡,在室內、戶外都花了相當多時間取景,室內部分是連續四天利用晚上時間所完成的!真善美帶您來到這裡與梵谷有約!贈送每位貴賓品嘗一杯梵谷咖啡

亞爾Arles

這座充滿梵谷生活痕跡的古城,也是梵谷的創作泉源地,讓我們前往梵谷療養院聆聽他的故事。亞爾的羅馬競技場及古代劇場,是普羅旺斯保留最完整的一座,請您登上競技場,俯瞰梵谷筆下美麗的亞爾市景。

嘉德水道橋 Pont du Gard

由羅馬人於西元前建設的偉大引水橋,於1985年列入世界文化遺產。羅馬人為了應付當時繁榮的尼姆城所需用水,遠從50公里外的水源處架水道引水,這座寬275公尺、高49公尺的嘉德水道橋,是古羅馬水道橋中最宏偉的一座!

Day 05
亞維儂-美好的一年 勾禾德-赭紅山城 胡西庸-普羅旺斯莊園旅館
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:勾禾德山城午餐+咖啡或茶

晚餐:普羅旺斯莊園旅館主廚推薦料理+葡萄酒

住宿 Stay

普羅旺斯莊園旅館

Hotel Val Baussenc

Hôtel Castillon Des Baux

Mas de Valrugues 或同級

門票 Highlight

團費包含教皇宮 亞維儂斷橋

亞維儂教皇宮Palais des Papes

充滿藝術氣息的亞維儂,是普羅旺斯最富盛名的古城!曾經是教皇暫居地的亞維儂,也留下了美麗的歷史建築及古城牆!我們將帶您參觀教皇宮,並瀏覽隆河上最浪漫的亞維儂斷橋

亞維儂斷橋Pont d'Avignon

亞維儂斷橋又名聖貝內澤橋,原是橫跨隆河、連接亞維儂和亞維儂新城的中世紀橋樑,曾受過多次戰火洗禮與洪水衝擊,最後因隆河氾濫成災而大部分被沖毀,最初的22座橋拱如今只有4座倖存。

勾禾德 Gordes

這座位於普羅旺斯呂貝宏山區美麗山丘上的小城,數百年來吸引著許多藝術家在這裡停留!其獨特的建築及空氣中瀰漫的浪漫氣息,成為彼得梅爾筆下山居歲月的主角, 更成為電影〈美好的一年〉浪漫的場景!今天邀請您一同來勾禾德享受山居歲月!

胡西庸 Roussillon

因赭紅色土壤所建之紅色村落,而聞名於普羅旺斯山城之中,浪漫的鋪石街道,紅色的蜿蜒小巷,一起來胡西庸享受悠閒時光。

塞農克修道院 Sénanque Abbey

花季限定!五至九月南法薰衣草季及花季期間,真善美加贈塞農克修道院行程。

Day 06
普羅旺斯莊園旅館-卡爾卡松城堡-卡蘇雷特 Cassoulet
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:米其林一星餐廳+法國葡萄酒

晚餐:卡蘇雷特地方料理+葡萄酒

門票 Highlight

團費包含卡爾卡松內城堡

卡爾卡松 Carcassonne
保留完整的雙城牆是卡爾卡頌這座南法古城最具特色之處!走進宏偉的古城牆,中世紀古城內擁有美麗的鋪石街道,由迷人的中世紀建築所組成的熱鬧店舖,彷彿回到中世紀的浪漫時光!卡卡夫人的雕像及名菜「卡蘇雷特」的香味,訴說幾百年來的歷史故事。
卡爾卡松城堡 Cité de Carcassonne

卡爾卡松城堡創建於高盧 - 羅馬時期,它有長達2500年的歷史!亦稱為伯爵城堡! 城堡的大門兩側有兩座塔樓,它們構成一個城垛、一個吊閘和出入的門戶。並用又厚又高的城牆替代了原有的柵欄,將這座防禦型的建築物四周完全封閉起來。伯爵城堡的城牆上共有9座塔樓,其中兩座是西哥特時期的,分別是禮拜堂塔和位於古城最高處的方形哨樓品特塔。

卡蘇雷特 Cassoulet
卡蘇雷特亦稱卡酥來砂鍋的誕生源於英法戰爭,法國南方小鎮卡斯泰爾諾達里陷入英軍的圍困中,為了鼓舞城中飢餓士兵的士氣,市民們蒐集城內所有可用的食材,使用一個巨大的燉鍋慢燉數小時,吃了這鍋料理,士兵們成功振作擊退英軍。
Day 07
卡爾卡頌-鶴卡瑪度山城-莎拉小鎮
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:鶴卡瑪度山城風味+咖啡或茶

晚餐:莎拉小鎮法式鄉村料理+葡萄酒

住宿 Stay
鶴卡瑪度山城 Rocamadour

漂浮於天空之上的神祕山城,於中世紀時即為天主教的聖地!自西元一一七二年起,這裡出現的神蹟累計超過一百二十次,基督教徒們不曾間斷的來此朝聖,於是,巍峨的山城就一點一滴累積建築出來。沿著大樓梯前往朝聖者之路亦稱苦路十四站:共有十四個耶書受難的故事!隨後參觀聖母禮拜堂,隨後您可漫步古城朝聖,感受聖靈氣息!

聖母禮拜堂Chapelle Notre-Dame
羅卡馬杜就是”Amatour岩窟”的意思。傳說,這里是聖母瑪麗亞的信徒Amatour的隱遁地,1166年,當地居民正要將死去的村民埋葬在禮拜堂入口時,發現了其保存狀態良好的遺骸。其遺骸在死後經過了1,100年卻完全沒有腐爛。於是人們就在發現地所處的岩壁處開始修建教堂,將他的不朽之身供奉於之內。岩石Rock,外加Amatour的名字,便成了聖城的名字:Rocamadour。目前,遺骸雖已不見蹤影,但216階石階上,仍有供奉著名黑聖母木雕的聖母院。
莎拉小鎮 Sarlat La Caneda

以盛產鵝肝而出名的中世紀小鎮,文藝復興式的建築環繞著整個美麗小鎮,獨特的法式風情,讓您感受濃濃法國風。我們將造訪知名的金鵝廣場自由廣場薩爾拉主教座堂

Day 08
莎拉小鎮-聖艾米翁酒鄉品酒-波爾多-TGV高鐵-巴黎-蒙帕拿斯大廈觀景台-巴黎三晚連泊
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:敬請自理

晚餐:法式海鮮拼盤(螃蟹+蝦子+海螺+生蠔)另有烤田螺、主菜、甜點、法國葡萄酒

門票 Highlight

團費包含酒莊品酒 TGV 高鐵 搭乘電梯登上蒙帕拿斯大廈觀景台

今日搭乘火車請將行李帶上車,抵達巴黎後將換乘巴黎市區遊覽車。
聖艾米里翁 Saint-Émilion

被葡萄園所環繞的酒鄉小鎮,是波爾多許多高級葡萄酒的產地,整個小鎮的中世紀建築亦被聯合國教科文組織列為世界遺產。來到這裡當然要安排酒莊品酒,讓您親身體驗波爾多葡萄酒的氣味!

波爾多 Bordeaux

波爾多,位於法國西南的一個港口城市,擁有 21 萬人口,是法國第四大城市,位列巴黎,里昂,馬賽之後。波爾多是阿基坦大區的首府,也是大西洋海岸最大的都市,以出產紅酒而聞名於世。18 世紀以來尤以盛產優質葡萄酒享譽世界。波爾多因此也被稱為世界葡萄酒中心,波爾多酒協會每兩年一度舉辦盛大得國際酒展。波爾多亦是一個歷史和藝術的城市。2007 年 6 月 28 日,波爾多市被評為聯合國教科文組織的世界文化遺產。 我們將遊覽交易所廣場 水鏡 波爾多大劇院 皮埃爾橋等名勝!

巴黎蒙帕拿斯大廈觀景台Tour Montparnasse

晚餐後特別安排搭乘電梯登上蒙帕拿斯大廈觀景台,欣賞華麗而燦爛的巴黎夜色。把整個景觀頂樓繞一圈,可以看到非常多熟悉的巴黎景點,不管是聖心堂、聖母院、巴黎鐵塔等等!

Day 09
巴黎-凡爾賽宮-蒙馬特聖心堂-香榭麗舍大道-凱旋門-聖母院招待小天使冰淇淋-賽納河遊船晚餐
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:中式七菜一湯+茶水

晚餐:塞納河遊船晚餐(含法國葡萄酒、水、餐後咖啡或茶)

門票 Highlight

團費包含 凡爾賽宮,若遇休館,將調整雙宮參觀時間及次序。

凡爾賽宮Château de Versailles

太陽王路易十四偉大的文治武功之代表,請跟隨我們的專業導遊一起來欣賞這個歐洲最大的宮殿凡爾賽宮!伴隨著波旁王朝宮庭生活的故事,欣賞國王皇后生活的點點滴滴。其中最知名的鏡廳,更能讓您讚嘆不已。

聖心堂Sacré-Cœur

蒙馬特位在巴黎的北區,是巴黎街頭藝術家的聚集地,也是巴黎人約會的好地點,更是知名的紅磨坊所在地。聖心堂是一座美麗的拜占庭圓頂教堂,亦是巴黎北區的地標,而隱身其後的街頭畫家是巴黎藝術的代表!

聖母院Notre-Dame de Paris

西堤島上的聖母院是巴黎最重要的象徵之一,富含歷史、宗教、文化意義,典型的哥德式教堂,也是歐洲建築史上劃時代的標誌,其結構嚴謹,形象雄偉莊嚴;您可仔細觀賞其浮雕、飛扶壁、玫瑰窗、鐘樓、怪獸造型噴水口。我們將招待您品嘗知名的小天使冰淇淋!

香榭麗舍大道Champs-Élysées凱旋門Arc de Triomphe

凱旋門到協和廣場之間的香榭麗舍大道,全長約3公里,中間是壯觀的12線車道,最外圍是十分寬敞的人行道,沿途商店與咖啡廳林立,從時尚精品到平價流行應有盡有。為了紀念拿破崙的軍事勝利而建的凱旋門,其形象雄偉壯麗,拱門上的雕刻多是描繪拿破崙帝國出征的勝利事蹟,內牆則刻有將領的名字。

塞納河遊船晚宴

今晚特別安排塞納河遊船晚宴,請著較正式服裝,請勿穿著牛仔褲和球鞋。

Day 10
羅浮宮 - 巴黎自遊自在!享受花都的浪漫情懷
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:敬請自理

晚餐:敬請自理

門票 Highlight

羅浮宮門票 。贈送巴黎地鐵一日卷(1-3區),您可無限制搭乘地鐵前往各大景點。

羅浮宮

知名小說《達文西密碼》開始及結尾的場景,就在這代表著法國人昌盛及榮耀的羅浮宮!今天將在專業導遊的解說下,親覽羅浮宮三寶「維納斯雕像」、「勝利女神像」、「蒙娜麗莎的微笑」。您還可飽覽這歷經法國波旁王朝及拿破崙時代所收藏的豐富瑰寶!

巴黎自遊自在!享受花都的浪漫情懷

午後自由活動! 推薦景點:奧賽美術館、龐畢度中心、巴黎左岸咖啡館區、最古老咖啡館Cafe Le Procope、和平咖啡館Café de la Paix、花神咖啡館Café de Flore、雙叟咖啡館 Les Deux Magots、百年馬卡龍Ladurée、Pierre-Herme、老佛爺百貨Galeries Lafayette、莎瑪麗丹百貨 La Samaritaine… …

Day 11
巴黎-巴黎機場→轉機點→台北
餐食 Meal

早餐:飯店自助餐

午餐:敬請自理

晚餐:機上套餐

住宿 Stay

飛機上

巴黎機場
早餐後前往機場,在領隊協助下辦理退稅及登機手續,隨後搭機返回溫暖的家!
Day 12
台北
台灣
行程備註 Itinerary notes
贈送項目
  • 1耳機導覽服務(於桃園機場發給貴賓,主機於返國時收回,個人耳機不回收)
  • 2贈送旅遊綜合保險(包含旅遊不便險)
  • 3西式餐每餐行程所列之飲料1杯(每位貴賓可由下列擇一:紅酒、白酒、啤酒、軟性飲料、咖啡或茶)
  • 4歐洲地區上網SIM卡
  • 5歐規圓孔轉接插頭
  • 6行李束帶
  • 7飯店行李搬運服務費(每人1件)
  • 8領隊、導遊、司機服務費
團費包含項目
  • 1觀光局法定旅行團須投保之旅行業責任險 「新台幣500萬+20萬意外醫療」,但未滿14歲以及年滿70歲以上的旅客,最高投保金額為新台 幣200萬
  • 2來回經濟艙機票、兩地機場稅及燃油附加費
  • 3行程所列之交通、入內參觀門票、餐食(自理餐除外)及兩人一室住宿
  • 4台灣護照免簽證
團費不包含項目
  • 1護照或其他旅遊證件辦理費
  • 2飯店床頭小費
  • 3旅客個人費用,例如國內機場接駁、行李超重費、傷病醫療費、飯店房間或設施損毀賠償費、行程外自由活動所產生之消費……等。
  • 4台灣護照免簽證
參團須知
  • 1團費訂金每人NT$ 40,000元,請於報名時一同繳交,始完成報名手續,以便保留團體名額。
  • 2如有特殊餐食需求(如:不吃牛、素食、海鮮過敏……),請於報名表上填寫,並告知您的旅遊專員;礙於餐廳原則或食材限制,恕無法提供全程客製餐點。
  • 3團費訂價皆為雙人房(2人一室),若有單人房需求,須加收單人房差額;單人房為一人房,空間通常較小,非雙人房供一人使用。
  • 4依據當地消防法規,小孩(一般是指12歲以下)須有床位,且部分歐洲飯店只接受小孩才能加床,不接受三位大人(12歲以上)同房。
  • 5飯店團體房恕無法指定相鄰、同樓層或特定房間。
  • 6團體訂房預設皆為標準房型,若因建築本身設計而有規格差異,或飯店善意升等,可能造成同團旅客房間大小不一。
  • 7為考量旅客自身旅遊安全並顧及其它團員旅遊權益,年滿70歲以上、患有慢性疾病、行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,方可報名。
  • 8無護照、護照可用頁數不足、效期不足(需六個月以上,以入境台灣之日期為基準)、過期者或護照汙損(包含髒污、封面與內頁分離、局部破裂、蓋有非出入境之印章等)、相貌或姓名變更與護照不符等,旅客有義務自行檢查審核。
  • 9特殊身分者(如:軍警人員、役男)請先申請許可或加蓋「出境許可章」。
  • 10未成年子女(未滿18歲)獨自參團或未有父母同行者,須配合法規填寫父母同意書。
  • 11團體旅遊之機票為「團體機位」,不適用預先選位,座位皆由航空公司安排,恕旅行社無法事先確認。
  • 12多數航空公司規定,其團體機票一旦開立後不可更改航點日期、不接受調整名單,亦無退票價值。
  • 13行程說明僅供旅客出發前參考,實際行程、航班及飯店以「行前說明會」所發布資料為準。
  • 14若遇大型展會、節慶活動或其他不可抗力之特殊狀況,須配合航空公司及飯店做調整,本公司保有變更同等級飯店、航空公司飛行班次、交通工具或旅行方式之權利。
  • 15感謝貴賓理解上列事項,若有不便之處,懇請見諒。

聯絡我們

TOP

行程
特色

餐飲
安排

飯店
介紹

每日
行程

TOP